Вторник, 21.08.2018, 16:28
Новости
Hardware [8]
Планшеты,смартфоны,ноутбуки и т.д.
Software [5]
Программы и игры
Кинематограф [5]
Обзоры и рецензии на новинки кино
Летсплеи от Bred'a [1]
Вход
Поиск
Сообщество
Главная » 2013 » Июль » 21 » В Android 4.3 появиться многооконность
21:30
В Android 4.3 появиться многооконность
Google Android уже давно поддерживает многозадачность. Это означает, что приложение может работать в фоновом режиме, пока вы используете другое на переднем плане (например, вы можете слушать музыку и просматривать веб-страницы одновременно).

Некоторые производители программного обеспечения добавили поддержку мини-приложений, которые могут работать в небольших окнах поверх других приложений. Но, похоже, в китайском планшете Chuwi производитель планирует сделать поддержку запуска любого приложения в окне - подобно тому, как вы можете сделать на Windows или OS X компьютере.

Rockchip хвастался ранней версией этой технологии на выставке CES в январе. Компания показала прототип планшета с RK3188 четырехъядерным процессором и продемонстрировал, как Вы могли бы смотря видео, уменьшить его и переместить его в любое место на экране, чтобы вы могли продолжить смотреть работая с другими приложениями.  
                                                             

Но это кажется довольно примитивным по сравнению с тем, чем Chuwi располагает сейчас. Серия скриншотов показывает приложения, включая Android календарь, веб-браузер, медиаплеер, калькулятор и часы,работающие в разных окнах. Эти окна могут быть перемещены в любое место экрана или изменены, чтобы занимать больше или меньше места.

В целом, это делает Android намного привлекательнее настольных ОС таких как Windows 8, OS X или Ubuntu.

Поскольку Android располагает открытым исходным кодом  ничто не мешает компаниям, как Rockchip изменять его, добавлять поддержку функций такого типа. Еще предстоит выяснить будут ли возникать проблемы с приложениями,запущенными таким образом.

Когда вслед за CyanogenMod народ начал использовать краеугольные рамки, чтобы добавить поддержку оконных приложений,Google проявила сопротивление и в конечном итоге проект закрыли.

Это не означает, что невозможно, принести в  Android поддержку многооконности таким образом, чтобы не получить сопротивление со стороны корпорации добра.Но также не ясно, если люди в Rockchip действительно заботятся.

Существует множество компаний, изменяющих исходники Android и выпускающих девайсы с чем-то совсем не похожим на Android даже если на кону потеря доступа к Google Play и Google Maps. Например,в Amazon Kindle Fire версия Android модифицирована до неузнаваемости,и такие ОС,как Ubuntu Phone и Firefox ОС частично используют Android код.

Во всяком случае, поддержка запуска оконных приложений  может быть эффективным способом привлечения покупателей для компаний, продающих устройства с процессорами Rockchip.

Пока что новая функция может быть доступна только для устройств с ARM Rockchip RK3188 Cortex-A9 и RK3168 ARM Cortex-A9.

Категория: Software | Просмотров: 1700 | Добавил: vladislav885 | Теги: планшеты, Rockchip, Chuwi, android | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertisment
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Copyright HARDNEWS © 2018